注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露珠.晶莹

一个孩子是一个神秘的存在,像星星一样奇异,一样发着光,像水果一样新鲜,花一样芳香

 
 
 

日志

 
 

调皮和优秀  

2008-11-26 10:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 调皮和优秀 - anna - 露珠.晶莹

 

不管是哪个老师,都喜欢优秀的孩子,作为幼儿园的老师爱每一个孩子,是我们的天职。但一提起调皮的孩子大多数老师都一个字“难”啊。

    我们班有一个叫单林峰的小朋友,白白的圆脸蛋儿,一双小眼睛,黑黑的眼珠儿转来转去,一看就知道很调皮。

有一次,数学课上,我在讲相关物品排列,我正绘声绘色的讲着,一阵“咚咚咚”的声音打断了我的思绪,孩子们的目光一齐转向了发出声音的地方,只见单林峰背对着我,倒骑在小椅子上,像骑木马一样前后摇晃,为了不影响其他小朋友,我只瞪了他一眼,继续讲课。我一边讲,一边偷偷地观察着单林峰的一举一动,他一会儿摸摸倪亦菲的脸,一会儿揪揪施晶艳的辫子,一会儿又和后面的小朋友说句话。一节课中不知道要提醒他几次,但都无济于事,他该干什么,还干什么。整堂课下来,被单林峰折腾得筋疲力尽,打又打不得,骂又骂不得,真拿他没办法。

    单林峰一天的举动还不算完,来告状的小朋友都是关于单林峰的,“老师,单林峰撕小朋友的图画书,老师,单林峰抢别人的玩具,老师,单林峰到活动区捣乱,老师……对单林峰我是又批评、又讲道理,凡是能想到的办法都用上了,常常是刚说了这件事,不超过几分钟,那件事又发生了。咳!真让人头疼。

    课外活动时,单林峰差点故意把王亦天推倒了,幸好我及时发现,一把抓住了王亦天的衣服,才避免了事故的发生。面对他的“壮举”,我带着恨意咬牙切齿地说:“单林峰啊,你可真是个好孩子。”我特别把 “好”字加重了语气。单林峰笑了,接下来的活动单林峰没有再捣乱。而且,一直到下午都很听话,单林峰的反常真让我摸不着头脑了。到了喝水的时间了,他突然悄悄的对我说: “老师,我是个好孩子,对不对?”直到这时,我才明白他的改变,原来是那句带着反意的“你可真是个好孩子!”让他起了变化。看着单林峰那期待的目光,我激动的说:“是,你确实是个好孩子。”

    通过这件事,我明白了一个道理,原来孩子们的要求是这么低,一句简单的表扬,一个赞许的目光,一个微笑,孩子们都如获至宝。不管是优秀的还是调皮的,他们都是一颗需要打磨的宝石,都需要我无私的爱。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017