注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露珠.晶莹

一个孩子是一个神秘的存在,像星星一样奇异,一样发着光,像水果一样新鲜,花一样芳香

 
 
 

日志

 
 

在严厉与慈爱中寻求平衡  

2008-03-29 12:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       与孩子做朋友,耐心听取、了解、尊重孩子的想法,如周末,让孩子自己选择,游戏场所,游戏方式、自己的服装,玩伴等。以培养他的独立和自信,让他体验被尊重的感觉,给他充足的时间玩耍,不介意游戏是房间的零乱,在安全的环境里,任由他随意撒欢,给他充足的时间和空间。同时做孩子的玩伴,尽管工作繁忙,但每天晚上和周末,我们都要抽出时间与孩子一起做游戏,一起享受生活。用孩子的眼光和语言认真投入地做游戏,这样一来不仅孩子玩的高兴,自己也仿佛重温童年时光,心情愉悦。

允许孩子犯错,尊重孩子的天性。人无完人,更何况是孩子,对孩子要有足够的耐心和宽容,孩子犯错误不一定是坏事,只要正确引导,他的能力和和认识就会在不断犯错中得到进步和提高,犯错误的过程也就是他学习成长的过程,从这个角度看家长不要打骂和恐吓孩子,应该有宽容的心来原谅孩子的缺点和错误,我希望能遵从孩子的天性,给孩子一个轻松快乐的童年。

在原则性的问题上,如孩子的不合理的要求、不正当的理由,坚决对孩子说“不”如果孩子明知故犯,家长要严厉批评,并采取行之有效的方法,让孩子认识到问题的严重。

我想:为孩子创造一个良好的家庭成长环境是不难的。

                                                                                                                                         

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017