注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露珠.晶莹

一个孩子是一个神秘的存在,像星星一样奇异,一样发着光,像水果一样新鲜,花一样芳香

 
 
 

日志

 
 

让孩子快乐  

2008-04-18 10:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孩子的快乐是给老师最大的安慰。他们是幸福的,我也是幸福的。几个月过后,能看到孩子个个都开开心心,面带笑容地步入幼儿园,我的心也跟着飞翔起来,真想听听你对我诉说快乐。早晨,能听到孩子们亲切地说:“老师,早!”就再也忍不住拥抱他们。而孩子们也是以同样的做法对我表示友好。

有的孩子在家庭中受到的呵护过多,自己能做的事也不愿做。遇到这种情况,我不帮助,而是将孩子自己能做的事情游戏化,鼓励孩子去做,让孩子喜欢去做,在做的过程中培养孩子的自立能力。例如,午睡的时候,基本上所有的小朋友在家都是爸爸妈妈给脱衣服的,但是我们可以鼓励小朋友自己脱衣服,我对他们说,我们来比赛好不好?看看哪位小朋友本领最大,最先把衣服脱好。我这么一说,孩子们都争着说:“我本领最大。”然后他们就自己动起手来。这种游戏化的方式孩子乐于接受。当然,孩子们愿意自己动手之后,我也不是袖手旁观,而是注意观察他们,发现问题,及时引导,以使幼儿顺利地做好自己能做的事情。 我讲好脱衣的要领,告诉小朋友不好脱的衣服可以互相帮助,如果实在脱不下来就请老师帮忙。结果有好多小朋友都能自己脱衣服了。

邢煜晨把鞋和裤子脱下来了,周奕佳以经都脱好躺在小床上了,还有好多小朋友也把自己能脱的衣服脱掉了。看着他们一张张兴奋的小脸,我的心也快乐极了。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017