注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露珠.晶莹

一个孩子是一个神秘的存在,像星星一样奇异,一样发着光,像水果一样新鲜,花一样芳香

 
 
 

日志

 
 

冰 糖 葫 芦(黄老师)  

2008-04-25 09:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学已经两个星期了,小朋友们也逐渐的适应了幼儿园的生活。偶尔还是有那么两三个哭闹的小朋友,但我们还是试着上课了。

    第一节的美术课是泥塑——冰糖葫芦。要求很简单,先把橡皮泥分成几小团,搓圆后用吸管串起来就完成了。可能是冰糖葫芦太好吃了吧,在我示范的时候,他们学的可认真了,个个坐得直直的,小眼睛眨也不眨的看着你。突然觉得教室好安静啊,原来那两三个哭闹的小朋友也被“冰糖葫芦”吸引了。看我做了一个,小朋友都很喜欢,还没等我说完要求呢,就迫不及待的做起来了。“咳,还可以啊!做的有模有样嘛!”我看着他们的认真样,心里说不出的高兴。

    当我不时重复着要求的时候,几个小朋友已经在大声的说“黄老师,看我做的冰糖葫芦。”“你做的真好,老师送你个大拇指。”突然我觉得应该把他们的作品拍下来。可有的小朋友动作快有的慢,怎么让做的快的小朋友不弄坏自己的做品呢?我想了个办法,不如玩个游戏啊!“小朋友做的冰糖葫芦看着就很好吃,小兔子一个人在家没东西吃,我们把冰糖葫芦送给它吃吧?”小朋友一听,可乐了,乖乖的拿在手里等着。不一会儿小朋友全都做好了,唱着《小兔子乖乖》把冰糖葫芦送给了焦老师扮的“小兔子”,“小兔子”感谢我们,帮我们拍了张照片。看着照片中那一张张可爱的笑脸,心里开心极了!

    以后,我要上好每一堂课。只有你的课吸引了他们,孩子们才会回馈给你更多的惊喜和鼓励。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017