注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露珠.晶莹

一个孩子是一个神秘的存在,像星星一样奇异,一样发着光,像水果一样新鲜,花一样芳香

 
 
 

日志

 
 

我们做早操了!!!  

2008-05-14 10:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

经过这一段时间,小朋友们以经很适应我们幼儿园的生活了,我们的一日教育、教学活动也进入了正轨。于是我们增加了早操活动。

     从班级到过道楼中间虽然路程很短,但是要下一级楼梯。这对小小班的小朋友来说也不是一件容易的事情。我们想了一些方法,看看怎样能更好的让这些小宝宝们能既安全又快乐的走完这一段路程。我们对小朋友说:“我们今天来做小蚂蚁,走到过道楼里学小动物做早操好不好?”小朋友们很兴奋的说:“好。”他们排成一排,小手拉着前面小朋友的衣服,看起来还真像一排小蚂蚁。我们喊着口号:“小脚抬高一二一、目视前方一二一。”还别说,他们走的还真是很精神。到楼梯口的时候,我对他们说:“小蚂蚁现在把手松开了,小蚂蚁的小手要扶着扶手慢慢的下楼梯了。”结果他们没有我们想像的那么有秩序,他们争抢着往楼下走,有几个小朋友干脆不扶扶手了,直接走下楼去。这时我们只能把队伍停下来,对他们进行了一下安全教育,然后对小朋友说:“如果不排好队下楼梯,小动物们就不喜欢教我们做早操了,那我们回教室吧。”我正要往回走的时候,小朋友就都嚷开了:“我们要学小动物做早操。”我说:“那小蚂蚁有没有排排好呀?”我的话音刚落,他们就以经排好,小手也扶着扶手了。

     根据小小班小朋友的年龄特点,我们在每一位小朋友站的位置上都粘了一个小红点,这样小朋友们在做操的过程中就可以随时看着小红点找准自己的位置了。

     看着他们挥舞着稚嫩的小手,我仿佛看到了一朵朵含苞欲放的花蕾正在吐露芬芳!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017