注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露珠.晶莹

一个孩子是一个神秘的存在,像星星一样奇异,一样发着光,像水果一样新鲜,花一样芳香

 
 
 

日志

 
 

热闹的区角活动  

2008-09-26 20:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们在小班开展了区角活动,也请家长配合收集了各种糖果、饼干等包装盒,以及饮料瓶等等。然后我们把这些看似没用的废弃物品,魔术般一一变成了孩子们爱不释手的小玩具,并让它们在区角活动中担当了主角。

星期四这天,在我们的示范下,区角活动正式开始了。“娃娃家”非常热闹,厨房里“爸爸妈妈”在叮叮当当忙着做饭;餐厅里,客人们正津津有味地品尝着美味佳肴”,还有“几位妈妈”在照顾着她们心爱的宝宝。可是我们的甜蜜蜜超市却冷清得很,连我们的售货员都想辞职不干了。

镜头扫了一圈,我发现:有的区角,人气儿很旺,聚了很多的小朋友,可有的区角却冷冷清清,见不到几个人影。

活动结束以后,我和陈老师探讨了一下,找出了不足并做出了改进:把没用的糖筒变成了望远镜;超市增加了孩子可以模拟称物的电子秤以及购物袋;把相貌平平的薯片筒包上漂亮的彩纸,再把它变成一张小动物的脸,这样一个好看、好玩,又可爱的的滚响筒就诞生了。

 虽然为了制作这些操作材料,近一段日子里,我们都放弃了中午休息的时间,但是看到孩子们那一张张兴奋的小脸,心里甜甜的……值!!!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017