注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露珠.晶莹

一个孩子是一个神秘的存在,像星星一样奇异,一样发着光,像水果一样新鲜,花一样芳香

 
 
 

日志

 
 

开学了  

2008-09-04 16:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             开学了,终于又见到了我那些可爱的小精灵--36位小帅哥、小靓妹。

       两个月不见,升入小班的他们好像又长高了,也结实了,当然也更漂亮、更帅气了。上课第一天,他们在新教室里东瞅瞅,西望望,充满了好奇,可我更愿意把它理解为检查验收,因为我看到他们每一张面孔上都写满了“满意”。看到一个星期操劳布置的果实被他们接受,我的心也充满了“蜜意”,甜甜的……

      开学第一天,孩子们表现还不错,大多数都是盈盈笑脸,偶有几个“热泪盈眶”者,也都没坚持太久就被我们“感化”而“举白旗投诚”示好,加入我们快乐的队伍当中了。(一天的工作结束的时候,陈老师欣慰地说:比她想像得好多了)

    早上玩积木时,小朋友用新积木摆出了各种各样的形状,并用他们超强的想象力告诉了我,它们的名称。沈昱呈拿着他的“杰作”对我说:“焦老师,你看,小鸭子”。可是我看来看去,怎么也看不出哪里像小鸭子。不过后来听了他对鸭子各个部位的“诠释”,还真把我“征服”了,觉得它就是只“小鸭子”。

    在孩子的眼里,事物是多面,也是多变的。它可以在孩子想象的海洋里幻化成各色形态:有形的、无形的,有生命的,无生命的……

      希望这些孩子在我们的陪伴下,张开他们想像的翅膀,飞得更高,更远!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017