注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露珠.晶莹

一个孩子是一个神秘的存在,像星星一样奇异,一样发着光,像水果一样新鲜,花一样芳香

 
 
 

日志

 
 

教师的童心与爱心   

2008-10-28 16:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    “老师,再和我们玩一会儿吧!”“老师还没和我们玩呢!”“我们还想玩。”孩子们争着、吵着,一双双小手拉扯着我的衣襟。“好了,别着急,老师现在和所有的小朋友一起玩。”“噢,太好了!”孩子们高兴地跳起来。这样,每次和孩子们一起做完游戏,我都是气喘吁吁,然而,当我看到孩子们纯真的笑脸和满足的目光时,我就会忘记劳累,心中充满了欣慰,仿佛自己拥有了生活中最美好的东西。

有时候,孩子们对老师会寄予比对父母更多的希望,教师要用童心和爱心去满足他们的需要,教师的每一句语言,每个眼神,举手投足都应饱含着对孩子由衷的爱,教师与孩子之间没有生疏,没有距离,没有讽刺和训斥。有的只是尊重、信任、轻松和愉快,作为幼儿教师就要以自己的爱心,以一颗母亲疼爱孩子的心,让我们的小朋友在温馨和谐的环境中尽情地表现自己,发挥自己,充分感受着集体的温暖。

幼儿教师的一颗童心和爱心,不仅可以大大激发孩子们参加活动的积极性,提高克服困难的勇气,还提高了幼儿来园的积极性。而且为教师全面了解观察每个幼儿提供了机会,便于教师更好的实施教育。

有时,孩子们簇拥在我身边无拘无束地聊天,游戏时,我进入角色和孩子们一样认真参与,它常使我忘记自己已是一位二十几岁的人了,使我突然间回到了自己的童年。我爱这份职业,因为我更爱这些纯真活泼的孩子们。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017