注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露珠.晶莹

一个孩子是一个神秘的存在,像星星一样奇异,一样发着光,像水果一样新鲜,花一样芳香

 
 
 

日志

 
 

给孩子一些自由的空间  

2009-06-02 16:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“现在的孩子幸福吗?”我常听老人说:“现在的孩子锦衣美食,当然幸福!”

我想,真的如此吗?我想幸福不完全来自物质的丰富,精神世界的满足、愉悦、自信以及成功感才是幸福的根源。当我和孩子们一起到户外游玩时,孩子脸上洋溢的专注、兴奋、愉悦才是真正的幸福。总为“英语”“书法”“绘画”“舞蹈”“钢琴”等训练班劳神的孩子,他们的幸福实在来得艰难。游戏时,疯跑时,我们才能看到孩子那发自内心的笑容;发现爷爷的工具箱时,在观察奋力拖动青虫的蚂蚁时,我们才能看到孩子那沉迷于探索时专注的神态。这些与在特色班的孩子一脸迎合、完成任务的表情是完全不同的。

孩子们眼能看,耳能听,鼻能闻,口能说,手能画,脚能行,让他们看山川的秀美,让他们听虫鸟的鸣奏,让他们闻花草的芳香吧,请给孩子一些自由的空间,因为自然才是人类最好的老师。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017